廣告

110線上資訊網-安坑有好報

徵稿

傳達地方聲音,促進地方繁榮。

安坑大小事,歡迎一同來關心!
我們歡迎各位鄰居朋友,提供以下資訊,一起為地方發聲。
1.對於地方施政及建設的興革建議。
2.在地歷史人文及人物的介紹。
3.各社區、社團及公私立單位之公益性活動訊息發布。
4.特色店家、產品、美食等介紹及促銷訊息。
歡迎直接提供圖文或推介採訪,我們會依版面需求酌用或安排採訪。來稿請留真實姓名及連絡方式,本報對於來稿保留編修之權利。
來稿請E-Mail至 ankanmonthly@gmail.com
或來電:02-22101107
——————————————————————————————————————–
廣告

2 thoughts on “徵稿

  1. 安坑捷運(現已更名安坑輕軌)最早倡議於台北巿捷運局,於民國88年9月就有此提案,原先構思K9、K8及K7為沿新店溪漫漫而行,形塑如淡水線竹圍到紅樹林水岸捷運美景,熟料安坑輕軌交由新北捷工處後,來個乾坤大挪移,硬是將路線移至小街小路,而且擅自移動K8車站站址(因未經合法程序,召開公聽會以昭公信),由原來的丰姿綽約的水岸輕軌,變成鑽進小街小路的既震動又吵雜怪物。
    其中最為人爭議的K8車站移址,從水利署瀕新北環快邊,硬是挪移至現今水利署新店辦公室位置,而且前進到K7站時,打了90度大轉彎切進安和路3段(僅20米寬道路),不但帶來巨大震動及噪音,而且20米路寬扣除安坑輕軌9公尺橋面,換言之安坑輕軌高架面距兩邊民宅僅5.5米,完全牴觸大眾捷運法中6米禁限建區域;但陳請新北巿長信箱,回覆總是冰冷冷,一副已經定案,你奈我何姿態。
    交通建設是百年大計,一旦動工施作,影響就是百年甚或是更久,安坑輕軌是安坑住民期待已久的重大交通建設,據說今年底或明年初就將全面開工,誠懇呼籲新北巿政府,以全民福祉為依歸,還我安坑輕軌原風貌,親山又近水,讓安坑輕軌兼具水岸(新店溪)美景又能貼近安坑後山人文(二叭子植物園),共創政府、人民雙贏局面。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: