新店地區的里鄰長聯誼旅遊昨天完成最後一梯次。晚餐時,新店區長王美月及新店選出的市議員照例都會到現場向里鄰長們致意,並且針對新店地區的建設進展做個說明。

081

最後一梯次也括安坑地區的幾個里,所以不少政策說明會和在地的建設有關,其中最不可能被漏掉的就是安坑的四十米一號道路,以及正爭取核定的捷運安坑線。

因為捷運屬於中央及新北市政府的權責,區長和市議員實在無法掌握太大的影響力,不過從現場的氣氛看來,他們對於安坑線的前景比去年更有信心。

目前和捷運有關的一號道路工程第二期,安和路支線的土地徵收作業已開始公告,而根據日前聯合報的報導,安坑線在上周五(4月26日)已獲經建會會前會有條件通過可行性研究,將由市府修正增額容積納入開發效益後,逕送經建會討論。市府預計兩周內完成修正,盼趕上5月20日大會討論,一旦核定,三環三線全部「底定」。

新北市交通局長趙紹廉說,為加速推動安坑線,已同步進行綜合規畫,若5月可行性研究核定,明年完成綜合規畫核定、年底先期工程動工,2016年主體工程動工,2021年完工通車。

聯合報報導全文如下:

安坑輕軌修正 趕520中央過關

廣告