安坑一號道路一期即將完工

相片 13-5-25 下午1 38 38

今天的自由時報房地產專刊用了一整版介紹安坑,重點在於安坑快速道路 (安坑一號道路)貫通對當地房地產造成的影響。

交通建設對於地區性的房價大多有助漲的效果,但可惜的是,報導房地產新聞的,有時並不是熟悉地方環境的記者。

例如這次的專題,談的是安坑一號道路的影響,但是主要報導的區域,卻偏重於安坑路二段的安和路、安民街一帶。其實這二個區域和安坑一號道路關係很小。

如果要把安坑一號道路當成房價的利多因素,受惠最多的應該是位於安忠路的大學詩鄉、車子路的達觀鎮、黎明清境、安豐路的台北小城、玫瑰路的玫瑰中國城,以及安康路三段的錦秀、碧瑤、喜洋洋、新家坡和位於安祥路上的綠中海等眾多社區。

新聞標題說「貫通」,到底什麼時候才會實現?今天再實地跑了一趙工地,自從上次新北市副市長來視察,同意採用混凝土灌漿的方式來取代傳統級配方式,最後一段山坡路基難搞的問題終於解決了。

安忠路至交流道的路基已全數完工,目前正進行最後一小段的路面瀝青工程。

相片 13-5-25 上午10 34 20

 

現場的工地領班說,下個月一定通車。

廣告

6 comments

  1. 5月25日早上副市長又去現場看了,6月底前通車絕對沒問題。剩下這段路比較有趣的地方在安忠路附近可以看到未來安坑線要用的小山洞,夾在馬路中間;版主拍這張照片的位置向右轉,可以看到遼闊的盆地景觀,以後可能會變成賞夜景勝地。

  2. 你說的小山洞是安坑一號道路通過飛彈基地門口時,根據軍方的要求,以修築涵洞的方式穿越,將來的捷過安坑線也會在這裡轉彎,沿著安忠路一側闢建。

    真的會有夜景?一下個月應該就可看到了。但最好不要拖到六月底,看現在的工程進度,努力一點,六月上旬有可能完工。

    大記者幫忙催一下。

  3. 不知道通車後, 一號道路延線景觀是否會有大變化? 道路兩旁都是禁建區嗎? 耕莘醫院附近, 是否有可能因為醫院, 而有相關的產業進駐? 進而成為市集? 個人蠻好奇的 …..

    1. 目前仍禁建,但是根據都市計劃,會另行編定用途。根據耕莘醫院的網站說,這裡會有大面積的資訊科技園區。

迴響已關閉。