相片 13-5-25 下午1 38 38

今天的自由時報房地產專刊用了一整版介紹安坑,重點在於安坑快速道路 (安坑一號道路)貫通對當地房地產造成的影響。

交通建設對於地區性的房價大多有助漲的效果,但可惜的是,報導房地產新聞的,有時並不是熟悉地方環境的記者。

例如這次的專題,談的是安坑一號道路的影響,但是主要報導的區域,卻偏重於安坑路二段的安和路、安民街一帶。其實這二個區域和安坑一號道路關係很小。

如果要把安坑一號道路當成房價的利多因素,受惠最多的應該是位於安忠路的大學詩鄉、車子路的達觀鎮、黎明清境、安豐路的台北小城、玫瑰路的玫瑰中國城,以及安康路三段的錦秀、碧瑤、喜洋洋、新家坡和位於安祥路上的綠中海等眾多社區。

新聞標題說「貫通」,到底什麼時候才會實現?今天再實地跑了一趙工地,自從上次新北市副市長來視察,同意採用混凝土灌漿的方式來取代傳統級配方式,最後一段山坡路基難搞的問題終於解決了。

安忠路至交流道的路基已全數完工,目前正進行最後一小段的路面瀝青工程。

相片 13-5-25 上午10 34 20

 

現場的工地領班說,下個月一定通車。

廣告