rout

安坑一號快速道路(安一路)第一期完工通車後,居民對安坑交通建設的注意開始移轉到規劃已久的捷運安坑線。今年7月1日行政院正式核定捷運安坑線的可行性研究,表示本案已經勢在必行。接下來大家關心的,應該就是從現在到完工通車還要多久?其間還會不會有什麼變數?

依據相關規定,新闢捷運路線,必須先經過都市發展規劃-可行性研究-綜合規劃三個階段的核定,同時要通過環境影響評估審查與完成都市計畫變更後始能動工興建。根據安坑線的主辦的台北市捷運工程局和新北市交通局表示,本案已進入綜合規劃階段;後續如中央審查情形順利,預計可於103年先期工程動工,希望完工的年度是民國110年。

正當安坑居民興高采烈迎接捷運定案,監察院轄下的審計部新北市審計處卻在年度決算報告中,對捷運三鶯線、安坑線推動期程,並示不同意見。審計處認為,這二條路線的使用人口不足,勢必造成將來營運虧損,建議暫緩實施。部分媒體擴大解釋,引伸報導指捷運安坑線胎死腹中。

為此,新北市交通局還特別發了新聞稿澄清,強調安坑線的進行時程並無改變。市政府強調,近幾年安坑線沿線地區人口、產業發展快速,安坑地區人口年平均成長率為1.2%,高於本市的0.8%,足見人口成長快速,加上安坑地區正進行「新店都市計畫第2次通盤檢討第3階段」、「安坑地區都市計畫」及推動「都會農學」等,故未來人口將持續大幅成長,而捷運是為了配合地區發展、建設與人口之引入所衍生運量需求予以進行規劃,同時促進前述開發計畫的推動與成功。

所以上述新聞應該只是虛驚一場,今年六月,包括立法委員羅明才、新北市議員許正鴻及多位地方人士,也共同就捷運設站的位置進行履勘,並參酌地區居民的意見,對部分設站地點提出微調建議。可見這關於捷運安坑線,真的已經動起來了。

但這個「動起來」和居民期待的真正動工,可能還是有相當落差。這幾年政府財政吃緊,對於花大錢的重大建設,常見的態度是能拖延就拖延,動工不等於施工,從施工到完工,又要分好幾個階段,安坑的四十米快速道路就是如此,路線早已規劃好,第一期也已通車,但是第二期的安泰路到五段,到現在尚未定案,預算未見編列,至於三、四期,雖然當地居民強烈呼籲,並有立法委員發動連署,要求將第三期併入第二期同時動工,但仍未見動靜。

捷運安坑線係採用輕軌系統,在路廊完成的情況下,施工並難,所需的施工期間也很短。安坑捷運部分使用安一路一、二期路廊,一部分在安和路上則採高架道段,其中的安坑一號道路第二期,以及安和路段,才是影響施工時程的關建因素。這個部分卻沒有人敢打包票。

目前進行中的安一路二期工程,安祥路到玫瑰路段正在施工中,預計103年3月可以完工,另外銜接安一路與安和路的安一路安和支線,已完成都市計畫變更,現正進行土地徵收作業。新北市政府所謂的捷運安坑線先期工程動工,指的可能就是安和支線的土木工程。

捷運目前規畫的終點在安泰路中央印製廠後方。新北市政府表示,玫瑰路至安泰路部分,預計103 年辦理土地取得,103 年中開工。工期大約是二年。

由於不少居民建議,捷運應延伸至五城,才能發揮更大效益。台北市捷運工程局也將這項建議列入規畫考量,但是立場傾向被動,將主導權丟還給新北市政府。簡單的說,如果新北市政府願意將四十米路延伸至五城,捷運局就將延伸案列入規畫,如果沒有,就照原案進行。

新北市政府在今年五月就「新店區安坑1號道路第二期(安泰路至安康路3段)基本設計暨第三期替代道路可行性及規劃」委託技術服務進行公開招標。

但至目前為止,市政府對路線延伸的回應仍十分保守,市長朱立倫在施政報告上說,該路段將等玫瑰路至安泰路及安和支線發包後另案向中央爭取。終究就是卡在經費的問題,至於安泰路至五城,目前市府的考量傾向以22米計畫道路作為替代。

新北市交通局副局長陳文瑞表示,目前捷運安坑線的綜合規畫仍照進度進行,預定明年初送請中央核定,如果順利,就可以進入設計階段,開始編列預算,甚至分期發包施工。

陳文瑞表示,中央核定的可行性研究是以目前的路線為基礎,也就是捷運的終點是在安泰路二叭子植物園。但是中央及地方民意代表曾多次反應,要求將捷運延伸至五城,這個部分,捷運工程處所提的綜合規畫書也會列入,可能以特別章節方式表達地方意見,以保留捷運延伸的彈性。

 941487_469734076430643_1663137403_n
圖說:捷運安坑線進度是居民關心的議題,圖為立委羅明才、市議員許正鴻和日興里里長高志堅等進行站址履勘情形。(羅明才委員辦公室提供)
原刊於安坑有好報創刊號2013年10月
廣告