安坑四十米快速道路通車,使得安康路塞車的問題大部分已獲得解決,目前僅餘的一個瓶頸, 應屬安康路和玫瑰路口,這一段路在上下班時間,因安康路與玫瑰路的車流匯集,車速較慢。尤其是早上從玫瑰城外出的居民,常常得在狹窄的玫瑰路上排長龍等待。

 

但這個問題預計明年三月後即可獲得大幅改善。已經通車到安祥路的安坑四十米快速道路(安一路)現正進行延伸到玫瑰路段工程,預計明年三月可完工通車,屆時進出玫瑰城社區的車輛可在社區牌樓即右轉行駛安一路,不必再擠在安康路口。

從安祥路到玫瑰路的這段二百五十公尺的工程,原先的規畫今年六月就該完工通車,但是工程期間因營造廠發生財務問題而停工。新北市工務局於今年八月重新招標,更換營造廠,九月多才復工。

據新北市政府表示,這個路段預計明年三月通車。安一路第二期的路段,是從安祥路到安泰路,其中玫瑰路到安泰路段尚在土地徵收階段,部分將在高架方式施工。安一路位於玫瑰路口的引道將優先完工,以方便玫瑰城居民早日使用。

 040
圖說:玫瑰路/安康路口是安康路交通的最後一個瓶頸。

 

 019
圖說:安一路玫瑰路延伸段已於九月復工,預計明年三月完工通車。

 

原刊於安坑有好報第二期2013年11月

 

廣告