安坑夜市 041今年五月,經營流動夜市的楊先生在安康路三段錦繡公車總站旁租下一塊空地,經營起規模大約50個攤位的夜市。這使得商業機能相對薄弱的安康路三段,頓時熱鬧了起來。可是依照現行法規,經營夜市須先取得許可,夜市開張不久即被迫停業。

經過繁複的手續和審查,「錦繡總站夜市」終於在十一月初正式取得許可,合法開張。雖然規模不比一些知名的大型夜市,但這卻是新北市第一個合法設立的夜市,無論用水用電、消防及交通安全維護等,都通過政府部門的檢驗。

錦繡總站夜市開發錯過了暑假這個黃金期,現在天氣轉涼,又常下雨,對夜市經營者和攤商來說,都是很大的挑戰。楊先生說,夜市的生意,夏天和冬天差很多,今年會是很辛苦的一年,但好不容易取得合法執照,還是會想盡辦法撐下去。

錦繡夜市雖然只有大約50個攤商,但是由於經營者對於業種的刻意篩選,可稱得上「麻雀雖小,五臟俱全」,不但熱食類有多樣選擇,像是牛排、麻油雞、藥燉排骨、蚵仔煎,以及各種燒烤小攤,像是鹽酥雞、章魚燒、烤玉米、糖炒栗子等,南北口味一應俱全。

夜市也販賣多種日用品,如碗盤瓷器、手機套、中古手機、3C產品等。服飾類的商品也不少,牛仔褲、女裝、內衣、皮包、鞋子、髮飾等,選擇相當多元。除了靜態販售,夜市也有噱頭十足又充滿趣味性的拍賣場,和主持人鬥鬥智,也許可以佔點便宜。

為滿足親子同遊的需求,夜市遊樂攤商的比例也很高,像是BB彈、棒球九宮格、撈魚、投籃機、賓果、彈子台等,均符合年輕人或兒童的喜好。

錦繡夜市是一個走動式的夜市,每周僅有周三和周五營業,由於攤商常須趕場做生意,加上天氣不穩定,所以每個營業日的攤商組合亦不一定相同,有時找不到熟悉的攤商,有時又有意外的驚喜。住在安坑,嫌晚上無聊嗎?一星期二次,過來尋尋寶吧。

108安坑夜市 055
安坑夜市 053114
121119
安坑夜市 066 安坑夜市 057     126  120  117 116  113 112 111 110  107 106 安坑夜市 018
安坑夜市 028

 

原刊於安坑有好報第二期2013年11月
(編按:錦繡總站夜市已於2014年中歇業)
廣告