103年地方公職人員選舉結果在11月29日晚間揭曉,新北市第八選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)市議員,應選5人,當選人依得票數排列分別是陳永福、金中玉、劉哲彰、陳儀君和廖筱清。

這次本選區市議員選舉,競爭不如以往激烈,上次選舉候選人多達11位,這次只有8位,選舉的結果,得票數前四名的順序和上屆一樣。

上次選舉,國民黨推出4位候選人,當選4位,民進黨推出2位,當選1位。這次選舉,現任的許正鴻未競選連任,國民黨僅提名3名,分別是競選連任的劉哲彰、陳儀君,以及由區長轉換跑道的王美月。民進黨則是提名連任的陳永福以及前永和市縣議員廖筱清。

原本外界分析,王美月和廖筱清的實力應在伯仲之間,勝出者將贏得最後一個席次。不過這次開票結果,王美月的票數與廖筱清尚有相當差距,顯見民進黨在本區的聯合競選策略發揮了效果。

這次選舉亦顯示國民黨的挫敗,議員席次從3席減為2席,民進黨從1席增加為2席。

這次候選人的得票數分別是:陳永福32061票,金中玉28202票,劉哲彰26126票,陳儀君25063票,廖筱清22880票,王美月14112票,何孟哲7010票,邱九桁6336票。

至於里長選舉方面,安坑地區里長競選更不激烈,很多里都是同額競選,當選名單如下:

太平里:李謝素珍,美城里:翁智冠,頂城里:王明籐,下城里:廖林良玉,柴城里:黃金憲,安和里:劉淑美,永安里:張朝成,新和里:仇雅彤,永平里:林木山,公崙里:游炎嵐,安昌里:呂淑椒,德安里:丁萬貴,達觀里:黃振宇,明城里:王思瑾,小城里:李海珠,雙城里:黃燦煌,香坡里:劉文明,日興里:高志堅。

 

廣告