在地人關心的捷運安坑線將有新的進度。連接安一路與安和路的「安和支線」土木工程已順利發包,將進入實質工程階段。安一路玫瑰路至安泰路段都市計畫已獲核定,新北市政府將於一月底舉辦土地徵收公聽會,進入土地取得階段。

最近安坑一號道路(安一路)上多了幾面巨型的看板,以電腦繪圖呈現出未來捷運安坑線不同站體的風貌。這幾面看板引來好奇的討論,是不是捷運有了什麼新進度,或這和動工典禮一樣,都只是形象工程?經實地了解,實體的工程尚未展開,但也真的有些新的進度。

安和支線是安一路第二期工程的一部分,北起安康路及安和路口、南接安一路,全長約720公尺,寬度約13公尺,除了供汽車通行外,也供作捷運安坑線路軌。

這段道路去年以5.6億元發包,並由新高建設得標,目前已開始施工前置作業,預計年後即可實質動工。

捷運安坑線從新店十四張跨新店溪,沿安和路接安一路,終點在安一路/安泰路口。安一路的玫瑰路至安泰路段涉及的都市計畫變更,不久前已獲內政部都委會審議通過,將開始進行土地徵收作業。

新北市政府預定將以15多億元經費徵收路段所需約16000坪私人土地,並編列16多億元工程預算,總經費為31億多元。

市政府新建工程處將於1月29日下午2:30在新店文化劇場3樓演藝廳(新店區北新路1段92號)舉辦第一場公聽會,說明規畫內容及土地徵收等細節。

 

 

image005

廣告