為配合安坑輕軌施作,新北市政府準備徵收新店安和路東側土地,使寬度從原本的20米擴增為30米。未來安坑輕軌的高架橋墩將沿著路中央設置,安和路除路幅變寬,也會增設人行綠帶,美化沿路景觀。

新北市政府今(27)日就捷運安坑線的用地取得,針對部分都市計畫變更項目舉辦公展說明會。市府城鄉發展局和捷運工程局人員在簡報中指出,將對安和路以東,從安康路到五重溪之間的路段,進行土地徵收作業。徵收範圍為道路以東10公尺之地帶。

002

017市府將沿著安和路東側徵收寬度10米的地帶。

捷運局官員表示,安坑輕軌案已於5月18日通過國發會審查,市長要求今年年底前一定要進行主體工程發包。為配合工程進行,相關單位亦要加緊進行用地取得作業。相關的土地徵收作業將於民國106年底前完成。

過去市府與安坑輕軌有關的都市計畫變更,都是配合安一路工程的需要逐步進行,這次市府總共推出四個都市計畫變更案,則全部是為了機廠、站體以及高架軌道等目的,顯示安坑輕軌的獨立作業也已展開。

城鄉局表示,土地將被徵收的地主,在進行實際作業時可以選擇接受一般徵收,即透過議價或公開鑑價等方式,由政府付錢買地,或是選擇參與區段徵收,即不領取現金,而是等安和路東側的十四分地區進行區段徵收時,依自己的權利比參與土地分配。

P_20150527_172840

安和路東側現為農業區,但沿路多為鐵皮搭建的汽修廠、貨運轉運站等,以後將大為改觀。

廣告