07-2.日間透視1

為配合新店行政園區都市更新,現址的區公所、警察局新店分局、地政、戶政事務所和稅捐處等單位配合時程將於今年八月初暫遷到新址辦公。其中新店分局可能移往寶橋路TOP科技大樓,其他單位則移往七張捷運站共構大樓三至五樓。

新店行政生活園區都更案是新北市政府自辦的大型都更案,103年完成招商,由冠德建設得標。此項都更案的實施計畫已完成,並從今年6月1日起公開展示,位於原址的相關單位也正配合計畫進度,展開搬遷的準備動作,以利後續的實體工程進行。

新店行政園區都更案的範圍包括行政街兩側,現有的機構包括新店區公所、戶政事務所、地政事務所、稅捐稽徵處新店分處、國稅局新店稽徵所以及警察局新店分局、消防局等。

大部分的行政機關由區公所主導搬遷事宜,在都更施工期間暫時遷往捷運七張站的共構大樓,其中地政事務所在三樓,戶政事務所及稅務單位在四樓,區公所在五樓。

至於新店分局的去處,目前還沒有確定,列入考慮的地點包括中正路的花開富貴大樓以及寶橋路的TOP科技大樓,其中花貴富貴未完成簽約,寶橋路租約則仍在洽簽中。

新店行政生活園區是新北市政府主辦的大型都更計畫,也是公辦都更進度最快的。合作的建商冠德建設將在這約3600坪的土地上興建23層的辦公和住宅大樓各一棟,以及一棟多功能的運動中心。

冠德建設在這個都更案中將投資約 92 億元,依照合約,政府部門將獲得至少約7000坪的空間供各進駐機關使用,以及一座面積2700坪的國民運動中心供運動休閒使用。運動設施包括室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、室內綜合球場、撞球室、羽球場、桌球室等。

都市更新事業計畫及權利變換計畫現正公開展示中,經審議核准後,即可申請建築執照和辦理動工,預計民國109年之前可以完工啟用。

捷運新店區公所站一帶是曾是北新路最繁華的地帶,除了大多數行政單位都集中在這裡,附近的中正路、中華路也是熱鬧的商圈。不過因為發展較早,房屋大部分較老舊。近年來因為五峰重劃區頻頻推出新的建案,再加上行政園區都更,市容將截然不同。

image017

位於區公所與新店分局之間的行政街,現在是公家單位集中之處,都更範圍採整體開發後,這條短短的街道也將走入歷史。

廣告