位於安坑安和路高速公路橋下的新店花市(原安和花市)籌備順利,今(25)日下午起陸續有攤商進場裝修或擺設商品,預計七月初式營運。承租經營者表示,目前攤位出租率已逾八成,除之前的老攤商外,也有遠從埔里、苗栗等花木原產地業者前來開店,商品的類別也增加了許多,尤其是農特產品和文創商品等,消費者將有更多選擇性。

DSCF7346

 

DSCF7350DSCF7353DSCF7359DSCF7361DSCF7364

新店花市現場漸漸呈現繁忙熱鬧的氣氛,搶先擺好商品試營運的攤商,心情又是興奮,又是感慨。興奮的是等了二年多,終於又可以有一個安身立命的家。這裡很多攤商都是早年安和花市創立時即在此營運,和花市的感情長達16年。

感慨的是,過去這二年的等待真的很難熬,有些在福和橋花市另設據點,但因只有假日可營業,生意不如以往,甚至期間還遭逢淹水損失。有些甚至就待業二年,只能苦等花市重新開張。

新店花市在籌設期間,仍出現若干波折。由於地主高公局在公開招標前,並未完成公設土地多元化使用的變更申請,使業者在申請水電等後續程序遭到延誤。幸好地方民意代表很幫忙,尤其市議員陳永福多次參與協調,讓進度不至延宕太久。

六月底前,攤商將持續隔間裝修等工程,商品也將陸續進駐。預計下周末(7月2日),現場就會是一片完整而熱鬧的景象了。

廣告