卫生保健:改善医院的患者体验

卫生保健:改善医院的患者体验在住院

期间对患者进行最大程度的护理是您作为医疗服务提供者应记住的第一条规则。除了为他们提供出色的治疗质量外,您还应该注意他们的情感需求。 

但是,某些医疗保健专业人员常常会忘记满足他们的患者,并一劳永逸地满足其需求。这会使您的患者不舒服,并且在某些情况下会恶化他们的健康状况。请记住,他们处于最脆弱的状态,因此要始终保持尊重和友善。

在110 News,我们希望 安坑 居民获得最好的医疗保健。因此,这里有一些医院可以改善患者体验的提示:

与您的患者进行患者进行

交流与正确的交流听起来很容易,但不仅仅是对话。您必须以某种方式进行交谈,以使他们暂时忘记自己的病情。向他们询问他们的一天,爱好和他们最自以为是的事情。像对待您很久以来认识的朋友一样对待他们。

通常,患者在住院期间会感到孤独。您能做的最好的事情就是只在那儿,减轻他们的消极想法。不时向他们放心,并表现出积极的态度。正确的沟通对提高患者满意度大有帮助。

为患者教育腾出时间

与患者打交道时,最好对他们的病情进行教育。花一些时间来帮助他们照顾自己。如果您的患者对并发症有所了解,他们将以更好的方式治疗他们的健康。让他们参与他们的治疗计划和药物治疗。 

让您的患者了解他们的情况对于康复至关重要。精通自我保健和适当营养的患者即使在住院之后也可以保持健康。您可以给他们说明和材料作为指导。一旦他们在家照顾自己,他们就可以处理自己的不安感。

确保清洁

除肮脏的病房外,没有任何东西会使患者感到不安全。始终在每个设施中保持清洁。卫生在医院中至关重要,它可以防止细菌传播,这些细菌可能进一步使您的患者处于危险之中。接触之前,请确保地板保养良好并清洁双手。 

这也将防止其访客被感染。定期清洁患者的病房是确保所有人安全的最佳方法。使用干净的布和清洁剂擦拭和消毒表面。另外,要注意洗手间的清洁度!

减轻恐惧感

大多数患者在医院就诊时都会感到恐惧和焦虑。他们花了很多时间思考自己的健康状况,如果没有人放心,他们的状况可能会恶化。尽可能地帮助他们指出恐惧,并通过建立融洽的关系来增强他们的能力。在他们最具挑战性的时期,他们需要可以依靠的人。